山东大学光学学科50周年活动 “大爱光学”与“光电校友”奖学金 颁奖仪式顺利举行

作者:董雅梅 李鑫鸣 时间:2020-12-19 点击数:

12月17日下午,山东大学光学学科成立50周年系列庆祝活动之“大爱光学”与“光电校友”奖学金颁奖仪式于山东大学青岛校区图书馆报告厅顺利举行。信息科学与工程学院79级红外专业校友时卫东、95级光电专业校友刘敬刚、党委书记张东升、常务副院长李德春、光电工程系主任连洁、党委副书记李鸿娟出席仪式。

李鸿娟副书记主持颁奖仪式,张东升书记为活动致辞。张东升书记对校友们捐资助学、鼓励学弟学妹们成长的行动,表示衷心的感谢,对参会的各位获奖同学,表示热烈的祝贺。他鼓励同学们继续努力、继往开来,不负光学校友们对学子们的殷切期望,在信息学科中实现更大作为,在风云激荡的国际环境中,支撑起我们民族的脊梁!

致辞结束后,颁奖嘉宾分别为33位奖学金获奖者颁奖,为6名社会实践团队代表学生颁奖,颁奖嘉宾与获奖同学合影留念。

信息科学与工程学院各级本科生与研究生参与此次“大爱光学”与“光电校友”奖学金的颁奖仪式。“大爱光学”与“光电校友”奖学金旨在感谢母校的培育之恩,激励在校学生,资助品学兼优、立志成才的本科在读学生。获奖学生表示会再接再厉,争取早日成为有用之才,传承校友精神回馈母校,为祖国发展贡献自己的力量。

本次山东大学光学学科50周年系列庆祝活动之“大爱光学”与“光电校友”奖学金的颁奖仪式圆满成功。