当前位置: 首页 / 新闻动态 / 正文

激光重点实验室2020级新生安全教育会议顺利举行

作者: 时间:2020-09-18 点击数:

9月17日晚7点,王丽丽书记主持了新生安全教育会议,2020级全体新生参加了这次会议。当前,校园安全的重要性不言而喻,开展安全教育也是提高学生安全意识和预防事故发生的必然要求。通过安全教育,新同学也可以尽快融入校园生活和实验室科研学习活动。会上首先给每一位新生发放了实验室安全教育手册,王书记嘱咐新生认真阅读,学习实验室安全知识,遵守学校和实验室各项规章制度,确保科研工作顺利开展。然后,王书记从三个方面重点强调了疫情期间的安全问题,第一是筑牢安全意识,当前疫情外防输入、内防反弹的压力仍然很大,疫情安全隐患并未消除,同学们依旧要绷紧疫情防控这根弦;第二是做好防范措施,把握非必要不外出的原则,减少聚集,校内活动佩戴口罩,讲好个人卫生。第三是明确应急方案,学生记录应急联络人联系方式,一旦出现身体不适症状,按照应急处置措施,第一时间报给辅导员,做好隔离,等候应急处置小组安排。疫情防控人人有责,这是我们每一个公民应尽的义务。通过这次安全教育会议,新生们对校园安全有了更深刻的认识,相信他们在日后的学习生活中能将“安全”二字铭记于心。

地址:山东省青岛市即墨滨海路72号山东大学(青岛)

邮编:266237  E-mail:gxzx@sdu.edu.cn

版权:山东大学激光与红外技术教育部